Когда один из конвоя

Когда один из конвоя
Заденет тебя за живое,
Не дай ему, гаду, воя.
Комок больной проглоти.

Ломай чужую программу.
Молчи и смотри упрямо.
Той песни, что пела мама,
Тверди про себя мотив.

Воды у врага не требуй.
Не жди несущного хлеба.
Упрись головою в небо.
Вытри улыбкой рот.

Очисти его от пены.
Узлы покрути на венах.
И всё-таки непременно
Отчаянно верь в Добро.


Рецензии