Лабиринт настроения

Я вхожу в лабиринт твоего настроения
И тотчас попадаю в потёмки души,
Полосою препятствий оттенки сомнения
Продолжают опять на пути мельтешить...

Отстраненность и страсть, злость и нежность влечения -
Я не знаю, куда завернула теперь...
Я вхожу в лабиринт твоего настроения
И, похоже, за мною захлопнулась дверь.

...Так куда же идти? Или плыть по течению,
Или в танце кружить, как огонь с мотыльком?
Я вхожу в лабиринт твоего настроения,
Понимая, что точно не будет легко.

Выжить - выпить до дна долгий яд одиночества
И почти очерстветь, улыбаясь в ответ.
Ведь в потёмках души, что давно обесточена,
Очень трудно найти даже слабый отсвет...

Освещая свой путь тусклым светом стремления
То рвануться назад, то разыскивать след,
Я вхожу в лабиринт твоего настроения
И почти без эмоций роняю: «Привет!»


Рецензии