Стоит дом на отшибе...

Стоит дом на отшибе, на самом краю,
Заколочены ставни и двери.
Почему он напомнил мне жизнь всю мою? -
Ведь когда-то и в нем люди пели...

Во дворе конура, чуть просела она,
И видны даже цепь и ошейник...
Видно била судьба, затравив до бела,
И гнала грубо в шею последних!

Там, за домом - овраг, и кругом сухостой,
И воды давно нету в колодце...
Кто покинул тебя, кто жесток был с тобой? -
Хоть одно бы оставил оконце...

Ветер рвал твою кровлю, дождями хлестал,
Сделал серым тебя и убогим,
Но ты крепко стоял, хоть скрипел и дрожал.
Что по силам и людям немногим.

Мне сказали, что здесь давно не живут,
Если надо, живите! - не жалко...
Я тебя, старый дом, счас избавлю от пут!
Хоть и сам износился порядком....

Наши судьбы похожи, и я в этот раз
Не согнусь, устою и не струшу!
Я тебе помогу, мой оживший мираж,
И согрею тобой свою душу...

   18.05.21г.


Рецензии