Просто так ничего не бывает

Просто так ничего не бывает
Просто так и снежок  не тает.
Просто так вода не бежит,
Просто так листок не дрожит.

Нужно зло нам позабыть,
Чтобы вновь счастливыми  быть!
Счастье к нам само прибежит,
Коль в ночи к тебе друг позвонит.

Просто так ничего не бывает.
Зевс по небу бочки катает.
У всего есть своя причина.
Каждый сам себе тут чудила!

Он её полюбил до дрожи,
Хоть на ёжика он похожий.
Удивляется каждый прохожий:
"Просто так он делать не может!"

Просто так победить нельзя.
Верность в дружбе время покажет.
Просто так войной не грозят.
Поступить как, правда подскажет.


15/07/20


Рецензии