Гроза

Две стихии встретились враждебно,
Словно два упрямые козла.
Поделить не удалось им небо.
Накопили слишком много зла.

Заходили над землёю тучи.
Надвигалась страшная гроза.
Лоб о лоб, и грянул гром могучий.
Засверкали молнии в глазах.

Тут же слёзы полились рекою.
И куда ни глянь, везде вода.
Наступило времечко лихое.
Где вражда, там будет и беда.

Долго бились меж собой стихии.
Наконец, они лишились сил.
Сжать пришлось бока свои сухие.
Этот бой обеих подкосил.

Только след грозы пройдёт не скоро.
Натворил немало грязных дел.
Так всегда заканчивают споры
Те, чьи зло с упрямством – их удел.


Рецензии