СашБашу

На чистом листе отшлифованы строчки
И тихая поступь забытых примет,
Рождение - смерть - от начала до точки,
И жизнь, чьё безумие принял поэт.
И всё по устам, где от времени бремя,
И всё нарасхват под затяжку и грех,
И ласки в безлюбье, и ночи, как демон,
И ангелы плачут от грубости вех.
Но в этих глазах звездопад и рассветы
И знак кровоточия в холоде рук,
Которыми рубят бессмертье поэты
В пучине житейских  и вечных разлук.
А горе-любовь всё сидит на поминках
И пьёт в черном теле у праха вино,
Хотя....и земля во вселенной -песчинка,
Размеры утрат мне понять не дано.
Поэзия - выбор, обет между многих
За право в безмолвной тиши не молчать,
Ломая устои кликуш по дороге,
Срывая по зову седьмую печать.
Не любит их жизнь!Так, чуть-чуть, понемногу...
И многое, что не простится певцу,
С последней строкою он вырвется к Богу,
А смерть будет впору, а может к лицу.
Но в звонких рассветах останется  имя
И тихая поступь забытых примет,
" Поэты всегда остаются  - живыми"
Под тихий аккорд молчаливых бесед..


Рецензии