оно

оно невыразимое, как ветер —
прозрачное и лёгкое — парит,
в нём — тишина и небо на рассвете,
стрелой летящий в небо — кипарис…

оно ютится у подножья рима
и в прошлое уводит без следа…
в реальности оно неизмеримо,
а даты — как текучая вода…

оно неслышно и неумолимо,
и безрассудно, и само в себе…
оно безмерно и струится мимо
и властвует у каждого в судьбе

тяжёлое и лёгкое… ничтожно
и безразмерно — чёрт его дери!
оно для человека — непреложно,
за что его мы все благодарим

12.о5.2о21  18:13

Экспромт для блица http://stihi.ru/2021/05/10/8125
"Я заносил в тетрадь тишину, ночь; я отмечал
невыразимое. Я ловил головокружение.
©; Артюр Рембо
в стихотворении использовать слова "ТИШИНА" и
"НЕВЫРАЗИМОЕ" (слова без изменений)


Рецензии
Хорошо сказано!

Вадим Константинов 2   18.05.2021 14:16     Заявить о нарушении