Нырну с головой я в вишневую нежную пену...

Возможно, весна не дотронется веткой сирени
До сердца, биенье которого ветер не слышит.
Закатное солнце садится к земле на колени.
В прибрежной воде что-то вечное красным напишет.

Плывут облака, сочиняя причудливо сказки:
Огромный дракон распадается фениксом в пепел.
Распахнуты двери в хрустальный дворец Златовласки.
Здесь каждый сюжет, словно в детстве, красив и волшебен.

Снуют деловито жуки по вечернему небу.
На каждой травинке дождя поцелуями капли.
Нырну с головой я в вишневую нежную пену,
Как будто подброшенный в реку бумажный кораблик.

Конечно, и песней, и словом весна постучится.
Душевными, самыми тёплыми в мире стихами.
И если в тебе никогда новый май не случится,
Во мне он случился, стучавшись твоими руками.


Рецензии
прелесть

Леон Гольдманн   04.06.2021 18:59     Заявить о нарушении