Часть 137. Стихотворения 5326-5345. Правда-кривда

Все на меня как на мокрую мышь
Слышим Ату и стараемся.
Время придет и представимся,
Мы не спешим ведь спешить.
5327. Твой кус собачий
Часть мне не людская:
Что, я Каин ? или все иначе ?
5328. Что я в поле за отвесевок ?
Много девок? Мало Воли ?
5329. Аль на нашу денежку прок пал?
Вот нахал, по нашему же бережку…
5330. И наша денюшка ведь не щербата.
Люби богатых, ведь такое временно.
5331. И наши деньги не погано,
Мои, твои, его и их.
Я, по секрету, снова псих.
Налью стакан себе, и Ивану.
5332. Моя душа не лишняя на свете?
Ведь есть же дети, водка, анаша.
5333. Теленка нешта я у Бога съел.
Я так ли смел? И ел не очень спешно?
5334. Мое пиво, что не удалось?
Что под тым зачем то пролилось?
Есть ответ, хороший как вопрос.
Мы идем ведь в крив отнюдь не вкось.
5335. Мой двор он с съежим ведь творится,
Что всяк в него всегда ввалится?
Помилуй, мы ведь не в столице,
И в колесе не пятой спицей.
5336. Аль моя плешь наковальня?
Что в неё всякий толчет?
Знаю вас на перечет,
Жизнь наша общая сральня.


08.04.2010

5337. Ни гром ведь грянул, что мужик,
Что бедный наш лишь слово молвил.
Не удержался он на кровле
 И с крыши прямо к свиньям вжик…
5338. Мы умолчим, но возопьют
Коменья с площади страданий.
Пришла пора пустых скитаний
Среди людей, что водку пьют.
5339. Грешный Иона берет из поклона.
Правый придет – без поклона берет
Может конечно, он попросту врет,
Не дожидаясь заветного шмона.
5340. За правое дело, стой смело.
Но где оно? Справа иль слева?
5341. Лучше уж нам умереть,
Чем не правду то терпеть.
Хоть и мне уж можно сметь
И суждение иметь.
5342. В тесноте живут ведь люди,
А в обиде гибнут
Ни слыхали гимна? Подыграй Иуде.
5343. И в бедах люди ведь живут,
А вот в неправде пропадают.
Собаки произвольно лают,
Оберегая свой уют.
5344. Не теснота нас губит – лихота.
Все – суета, и путь наш жизни труден.
5345. Беда смеряет человека,
Не правда губит нас людская.
Среди людей не редок Каин,
Так повелось у нас от века.


Рецензии