Пролетит Никола летний

 Пролетит Никола летний,
 вслед за Пасхою Святою.
 в храме у амвона песни
 тропаря слова со мною.

 В слове исповеди чистой
 все грехи свои открою
 пред лампадой, аналоем
 грешен, батюшка, не скрою.

 Мы душой всегда с тобою,
 святый Боже, наш воскресный,
 и молитвенной тропою
 путь проложим в мир небесный.

 Засияет образ светлый
 на доске иконы старой.
 Глазу лишь слегка заметный
 свет придёт к душе усталой.

 Луч осветит купол храма,
 фрески цветом заиграют,
 о тебе я вспомню, мама,
 бытия дни напрягают.

 С верой мы пребудем крепче,
 эти трудности все знают,
 с верой правой будет легче,
 ангел слову мой внимает…
                18 мая 2021г.


Рецензии