Разговор с Луной

Самодостаточная рваная Луна
Растущим полумесяцем сияет
Изменчива, бледна .
 Со мною  нежным светом говорит. ..  с небес взирая..

Светить как солнце не могу
В реальности моей все кошки серы
Удел мой - в отраженном свете 
иллюзии  творить , химеры..

Я видела в ночи влюблённые
Искали брод в водовороте чувств
Я видела , как одинокий волк
Смакует ярости особый вкус

Я наблюдала горечь расставаний
Историю любви, которой нет
Я наблюдала осень жизни  в размышлениях
Где в прошлом не найти ответ

Волшебница Луна,  ты собери
Печали мира нашего земного
Уйди с рассветом, их возьми с собой
Оставь мне грусть, совсем немного

Я в грусти  посижу с тобой
Поговорю о наболевшем
Я как с подругой поделюсь
О чувстве, кажется , истлевшем

18.05.21


Рецензии