Вечер в парке...

Жемчугами фонарей
Замирает вечер,
Затихает соловей,
Ждёт рассветной встречи.

Затушив свой жаркий пыл,
Побросав доспехи,
Наконец-то,зной уплыл
Залатать прорехи.

Лёгкой поступью луна
Выкатилась смело,
Деловита,сил полна,
Вмиг взялась за дело:

Разбросала по земле
Лёгкую прохладу,
Вместе с грёзами,душе
Принесла усладу...

Чуть заметно серебрятся
Водные просторы,
А кругом леса гордятся,
Стройные заборы...

К удивлению друзей,
Трелью заливаясь,
Опоздавший соловей,
Средь листвы купаясь,

Дух приемля боевой
Против лунной власти
От любви совсем не свой,
Вдруг предался страсти

И уносится напев
В вечные пространства,
Умоляя светлых дев,
Принести убранства,

Чтобы раннею порой
На лесных уборах
Драгоценною росой
Выложить узоры!


Рецензии