Табу...
Не выйдет - это просто невозможно.
Есть мнение - воды не пить с лица,
Но без симпатий обходиться сложно.
Как ни крути - встречают по "одежке",
А дальше - больше, как уж повезет.
Но в каждой пресловутой дегтя ложке
Нам Провидение тайный смысл несет.
Лекарством быть иль все же наказанием -
Нам неизвестна в жизни этой роль.
Однако стоит укрепиться знанием -
Нельзя назло другому делать боль!
Не нужно мучить ближнего нарочно.
Смирись, коль можешь, нет- так добрый путь.
Лгать, лицемерить - это же порочно,
Другому счастья прочить не забудь!
Ох уж эти, как их - отношения...
Наплетено, накручено - не внять.
Но если очевидно поражение,
То нужно что-то искренне менять.
Что-то в себе и в качестве общения,
Не в оппоненте - это ни о чем.
Возможно, стоит попросить прощения,
Чем выходить на смертный бой с мечом!
Война внутри - не надо жертв снаружи,
Безвинных не карайте клеветой.
Любовь любых врагов обезоружит -
Но не к себе, а к тем, кто жив тобой.
Увы, нам не дано понять друг друга,
Хоть семи пядей можешь быть во лбу.
Но чтобы вырваться из замкнутого круга,
Вини себя, а ближнего - табу!
18.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051806508