Бог-Отец 2021г

Бог-отец! Твои дети выросли, но не стали умнее
Мы не просим милости не потому, что не умеем
Ну, звиздец. Мы сбежали из дому, не боясь, будто звери
Но с лицом невинности злимся, словно ты толкнул в двери

Глянь фильмец: как теперь мы дружно все вместе живём на воле
Правда нет здесь дружбы почти что вовсе. Так быть доколе?
Каждый жнец своих нужд, а нужды, увы все в кровавом поле
Пофиг средства - куш тут! Цели в итоге ведут к мамоне

Ты не здесь. Если был бы тут, допустил бы едва всё это:
Смерть детей, террор, геноцид, тоску, плохие комменты...
Льётся песнь. Не один талмуд уже наберётся по свету
Претензий от слуг свободы, к небесному президенту

Во дворец. Вам импичмент! Папа? Тут больше нет твоих правил
Свергли публично титул, законы меняем местами
Типа спец? Назвавшись груздем, не вывез - лукавил, не фраер
Не чета тебе мы? Но и мы тебя не почитаем

Плюнь на перст. Улыбнись. Ты виновен в том, что мы все взрывали,
Пытали, насиловали… Пряча себя за речами
Леденец давал крохам, лучше б давил в кровати! Оставил
Мы в священном неверье теперь в клочья рвём мирозданье

Всех овец не упасти. Подвох кроется в формулировке
Овцы же стадо, мы - нет. Хоть и крячимся в маркировках
Наконец, когда приемник вернётся из командировки...?
Ждать и бездействовать глупо было бы, да и неловко

Снова крест? За чьи-то грехи, как медаль опадёт на груди
Плюс память свежа с того раза. Страшно, что я взаперти
Я - птенец. Один из детей твоих. И в сущности, как они
Я, правда, не знаю что делать, как быть? Просто, Бать… Прости


Рецензии