Черёмуха
Колдовские одежды достал.
И опять распустилась
черёмуха
Кружит голову, бьёт наповал.
Кисти белые пышными
гроздьями
На зелёных повисли ветвях.
На афишах весны - "Снова в
гости к вам
Я пришла, распустив рукава"
В кружевном с оторочками
платье,
Ровно в срок - час свиданья
настал...
И черёмуха - к маю в объятья
На весенний, торжественный
бал,
Что кружит в вихре пряного
шума,
Разделив нас - на после и до.
И от этого терпкого гула
Нет спасенья! Да нужно ль
оно?
Кружим мы в бело-снежном
кипенье,
В буйном мареве пряного дня.
И, как будто, находим
спасенье
В этом пологе белого сна!
Снова май отшумит,
отсмеётся,
Белый цвет упадет на траву...
Но черёмухи вкус остаётся
На губах - не во сне, наяву!
Свидетельство о публикации №121051806239