Одуванчик

 Одуванчик невесомый
 Поселился на поляне.
 Летний, всем цветок знакомый,
 Он пчелой к пыльце влекомый,
 Сорван девочкой Ульяной.

 Был сплетён венок зелёный,
 Как плели его древляне.
 Солнцем тёплым награждённый,
 Юный мир вокруг влюблённый:
 -Виделся таким славянам.

 Одуванчик – символ лета,
 Как цветы все полевые.
 Дождь прольётся до рассвета,
 В летнем мареве планета,
 С неба капли дождевые.

 Сбросит зонтик вдаль летящий
 Беззаботный одуванчик.
 Ветер тёплый, ветер мчащий
 Унесёт его манящий,
 Словно он послушный мячик.
              18 мая 2021г.


Рецензии