Каждый внимающий пенью огня

Каждый внимающий пенью огня
Отождествляет пору с песнопеньем
Вот уже нет в той деревне меня,
Но там звучат, как в душе, благозвенья

Вот на кассете мы вместе с тобой
Слушали вместе, балдея Амуром,
Но ты ушёл уж в покойный, иной
Мир, оставляя всё это так хмуро

Ну а та музыка не умерла
И всё вести продолжает
Как же наивна когда-то была
Всё плёнки мот сохраняет...

Стар так казался певец на кассете
Слушал, внимая, брат папы его
Ну а теперь он так млад в мире этом
Ты же - как старец и только всего...

Стольких людей вдохновляет музЫка
А ты вообразила, что только тебя...
И представляешь себя Эвридикой
Будто он любит лишь только тебя...

Подвиг таких вряд ли кем повторится
Чтобы в застой запрещённое петь
Будет ещё много гениев биться
Но чтоб тогда - надо было суметь!

18.05.2021


Рецензии