Кот

Кот у нас на редкость строгий.
Умывается с  дороги.
Дети моются мочалкой,
для кота как из под палки.
Лапой трет он хвост и нос -
когда жарко и мороз.
Когда ветер треплет ушки -
прижимает их к макушке.
Лижет красным языком.
С чистотою так знаком,
что под дождик ходит в душ,
не смывается лишь тушь.
В детстве искупался в краске.
Черен как Баюн из сказки.
Вот и моется усердно.
Чистым быть котам не вредно.


Рецензии
Кот Баюн - персонаж русских народных сказок.

Александр Жалба 2   18.05.2021 18:16     Заявить о нарушении