Что значит быть самим собой?

Что значит быть самим собой?
Ведь я есть я, я не другой,
Быть не собой я не могу,
Хоть даже сильно захочу.

Все дело в том, что иногда,
Себя в мечтах теряю я,
Или теряюсь в прошлом дне,
А чаще делаю как все.

Я понял, чтобы быть собой,
Если стоишь, то просто стой,
Если сидишь, сиди молчком,
Не думай ни о чем другом.

А если ты решил поесть,
Так значит ешь и только ешь.
Короче, делай только то,
Что хочешь ты, и на все сто.

А если сбился ты с пути,
То значит просто не спеши,
Послушай в сердце тишину,
Душа подскажет что к чему.

И вот теперь могу сказать,
Самим собой я стал опять,
Как в детстве радуюсь я дню,
И радуюсь, что я живу.


Рецензии