Свобода выбора

День как день, да год не тот.
Время так необратимо.
Оно движется вперёд,
И всегда неуловимо.

Хочется его вернуть,
Только это невозможно.
Кто познает жизни суть,
А кто выберет путь ложный.

Кто кивает на судьбу,
Дескать, всё идёт от Бога,
Кто нацелен на борьбу,
Чтоб не жить по воле рока,

А другой готов на всё,
Лишь бы обитать спокойно:
Главное – развить чутьё,
И с властями жить пристойно.

Время движется вперёд,
Изменяя убежденья.
Где удача, где пролёт?
Так, на всё есть своё мненье…


Рецензии