Из Сельвинского

Я никогда не знал в любви трагедий.
За что меня любили? Не пойму!
Походка у меня, как у медведей.
Характер впору ветру самому.

Но под меня ложились даже леди,
и топ-модели липли, как к дерьму.
Я байкер и, наверно, потому
я бабам люб, как дикий лебедь Леде.

А, между тем, была же Беатриче
для Данте недоступна. Боже мой!
как я хотел бы испытать величье
любви неразделенной и смешной.

Униженной. Уже нечеловечьей.
Бормочущей божественные речи.


Рецензии