Дверь закрыта... 18. 05. 2021

Дверь закрыта, ты ушел, так вышло,
Мы расстались некого винить.
И стекающей по пальцам спелой вишни
Вкус уже с тобой не разделить.

Некого встречать и ждать к обеду.
Ты ушел дорогою своей. 
Не согреться больше общим пледом.
Вместе ждать не будем снегирей.

Не поправить непослушный локон,
И под яблонь  цветом не бродить.
И глотком березового сока,
Из ладони некого поить.

Не смогу с тобой зарыться сене,
И травинкой щекотать по лбу,
Разомлев от соловьиной трели
Взглядом не проводим мы луну.

Да и у меня своя дорога,
Вдоль обрыва в горизонт ведёт.
Но какая-то щемящая тревога,
По ночам заснуть мне не даёт...


Рецензии