Девять муз

Беспросветная даль, ты и смех, и печаль,
Ты в улыбке застывшая дума.
И в закатных лучах заиграет хрусталь,
Льётся хмель по натянутым струнам.

Мой болеющий бес, наше время чудес
Мы проспали в походных палатках.
На дороге у ангелов купим на вес
Горстку смысла и мудрость в заплатках.

Мы пропили весну, сели жечь бересту,
Эта ночь нам костры задувала.
Мы докурим сейчас и пойдём за версту,
Вместе скинем луну с пьедестала.

Нас окутает тьма, и не хватит вина,
Чтоб залить это горькое счастье:
Мы  не видим ни зги, но мы слышим себя,
Девять муз упиваются властью.
(с)


Рецензии