Николай-Чудотворец святитель

Есть в Италии храм и кого ни спроси,
Каждый знает про эту обитель.
Там покоится с миром надежда Руси -
Николай-Чудотворец святитель.

Покровитель сирот, моряков и детей
Защищал осуждённых невинно.
Он творил чудеса силой веры своей,
Той порой византийской, старинной.

Санта-Клаус для Запада, чтимый у нас,
Усмиритель правителей знатных,
В наших душах оставил молитвенный час
И "Деяние о стратилатах".

Все мы знаем Никольскую башню кремля,
Что его поминаньем зовётся.
Чтит Николу-Угодника наша земля,
С этим праведно людям живётся.

Завещает Господь веры праведный крест,
Он хранит весь народ наш российский.
А напомнит благую, заветную весть
Наш святой, Николай Мирликийский. 


Рецензии