Времена года
И зиму уважаю,
А лето, честно вам скажу,
Я просто обожаю.
Весной душа готова петь,
Весною оживаешь.
И вместе с садом вновь цвести
Весною начинаешь.
Весною солнца тёплый луч
Сверкает по-иному,
И звезды яркие в ночи
Проложат путь любому.
И неба светлый лик на нас
С высот с улыбкой смотрит,
Ручей журчанием своим
Весны привет разносит.
Приход весны желанен всем:
И фауне, и флоре.
Приход весны помирит тех,
Кто был зимою в ссоре.
Художник - осень кисть свою
Умело применяет.
Богатый красок колорит
С душой распределяет.
И в скупости её -
Никто не упрекнет.
С улыбкой щедро краски
Она всем раздаёт.
Но вот пришла пора
И осень постарела.
И в старости своей
Она вдруг оскудела.
Запрятала свои чарующие
краски,
Оставила лишь серую
Печальную нам сказку.
И небо сразу так
Поспешно потемнело,
И солнышко на нём
Так странно охладело,
И звонкий птичий хор
Заметно приутих,
Журчащий ручеек вдруг
Как - то сразу стих.
И вся природа плачет
Проливным дождем
О той поре прекрасной,
Где била жизнь ключом.
И вот пришла она -
Красавица Зима.
То мягкая - ковровая,
То колкая - суровая.
Хрустально - серебристая,
Жемчужно - золотистая,
Холеная и важная,
Рисковая, отважная.
Чуть - чуть циничная,
Но очень симпатичная.
Холодная, бездушная,
Заснеженная, вьюжная.
Белоснежною вуалью
Покрывает всё вокруг.
Серебристым одеяльцем
Вновь накрыла поле, луг.
Ель, сосна, берёзка, ива -
Как невестушка в фате,
Позавидовать лишь можно
Этой дивной красоте.
И вот скажу теперь
Я всем вам по - секрету,
Что лето всех милей мне,
Что лучше его нету.
Весна, зима и осень!
Вы просто удивительны!
Красивы, бесподобны,
Но лето восхитительней.
Весёлое, задорное,
Беспечное и вздорное.
Лучистое, лазурное,
Морской волны, пурпурное.
Оно и земляничное,
Черничное, клубничное,
Фруктовое, грибное
И просто озорное.
Весна, зима и осень,
А также лето красное!
Вы все четыре времени
По - своему прекрасные.
Спасибо вам за то, что вы
Нектар живительный несёте,
Очарованием своим
Вы смысл жизни придаёт!
26.11.97 г.
Свидетельство о публикации №121051805984