Могилка
- моя лампадка всё горит..
Устал реветь я,
- движенье сделал мой язык..
Я помолился,
- открыв кафизму Псалтыря..
Не мог читать всё,
- лишь только то, едва скорбя..
Мои движенья,
- напоминали старика..
Присел немного,
- набрался сил я час спустя..
Вздохнув, увидел,
- я стрелки на своих часах..
Я ободрился,
- и приготовился, пора..
Прощаясь с братом,
- я осенил его крестом..
Пошёл обратно,
- мне день запомнился потом..
…
Мне лезут мысли,
- о жизни той, что там вверху..
Скажи, о, Боже?!
- мой брат в раю или аду?..
18.05.2021 г.
Фото из сети
Свидетельство о публикации №121051805978