Не сплетается песня из слов

***
Не сплетается песня из слов
Опечаленной видишь себя
Нет огня языкастых костров
Пустота на душе у тебя.

Ему мнится он твой господин
Свет мечты уходящий за грань
Жемчуга из лазурных глубин
Положил он на черную ткань.

На закате у моря  вдвоем
Ты его украшенье мечты
Нет ему места в сердце твоем,
Воплощенье  земной красоты.

Мысли словно цветы расцветут
Розы дремлют от зноя в тиши
Лишь прохлады ночной они ждут
Ароматом воспрянуть души.

Пленники на одном берегу
Шепот  моря при света луны
Легкий бриз — поцелуй на бегу
Как привет из далекой весны.


Рецензии