Пьеро

я  без  тебя  на  боль  натягиваю  праздники,
повисла  жизнь  моя  плащом  заношенным,
и  топь,  и  пустота  судьбой  разношены,
и  больше  не  горят   огнём  глаза,
костлявая  слеза  всё  чаще  в  хрусте  вывиха,
а  молчаливый  сон  кошмаром  до  утра…

шагами  след  ползёт  по  праху  неизвестности,
и  пьёт   холодный  грог  в  стогу  не  скошенной  травы,
пускают  вены  кровь  себе  заточенной  болезнью,
на  том  конце  разорванной  судьбы,
на  том  привале,  где  лишь  сумраки  живут  одни…

на  сердце  рваный  шрам,  за  ним  лохмотья,
и  плеть  из  рукавов  без  рук, 
им  больше  не  обнять  тебя,
лицо,  как  воск  свечи,  оплавлено,
не  отражают  наши  души  зеркала, 
я  тень,  я  некогда   Пьеро…  не  умер  и  не  жив,
моей   Мальвины  больше  нет… 
в  гробу  лежит…


Рецензии