Песенка о весне
Весна пришла, гулять пора,
Скорей за город со двора
К родному детству, водоёму,
Где можно просто от души
Гульнуть простому рядовому,
Потратив кровные гроши!
Ну, как, браток, тебе денёк?
Давай, беги скорей в ларёк!
Уже собрал я всех знакомых,
Гитару прихватив с собой,
Ужасно неохота дома
Опять лежать на боковой!
Зима отдала свой салют,
И птицы веселей поют,
От грязи улицы раскисли,
Бьют брызги с крыши по окну,
А в голове играют мысли:
Дождались, наконец, весну!
Снег тает. Лед трещит у вод -
Весна теперь свое берёт:
Вокруг проворно оживает
Под лучик солнца мир земной,
Народ поет и отдыхает,
Прощаясь с лютою зимой!
И здесь, и там за сотню миль
Наружу тянется ковыль;
Куда не взглянешь - уж повсюду
Рабочий люд на дачи прёт,
Я сам с родными скоро буду
Сажать картошки огород!
На отдыхе старик-Мороз,
И радость на лице до слёз;
Душа плясать вовсю готова,
Нестись куда-то из груди:
Весна пришла к нам в гости снова,
И с летом встреча впереди.
2007г.
Свидетельство о публикации №121051805680