Разрывается действительность...

Разрывается действительность
Серого неба в дали переулков.
Пыль и заводы – наша обыденность.
В этом пейзаже стираются руки.

Вижу: шагают вдоль улиц ребята.
Проволока сердца калечит асфальт.
В окнах фонарики резво мигают.
Правды ночами лучше не знать.

Поезд уедет из города утром,
И ты не вернёшься отныне сюда.
В место, в котором ножи-незабудки
Разрезали бритвой начало нутра.

Я в этой стране навсегда похоронен,
Залит и положен телом в бетон.
Пейзаж разрывает от внутренней боли.
Мне кажется, я навсегда окружён.

Мне кажется, будто в системе из звуков
Есть новые смыслы границ бытия.
И вновь разрывают ножи-незабудки
Спираль из людей. Бледнея, луна

Укажет конечный пункт назначения,
В котором развеют твой прах над горой.
В этой стране погибать — развлечение.
Дети зовут паралич «стоп-игрой».

В каждом балконе есть брешь подсознания,
В каждом дворе есть глухая стена.
В каждой уловке горит мироздание.
Слышишь? Народ покрывает зима.

В пейзаже из спичек я вижу смирение.
В игре — паралич, а в детях — иглу.
Ножи-незабудки подарят спасение.
В единственной фразе:

«Я так не могу».

Так просто сломать свое тело под гнётом
Хрустальных зубов, что сочатся из ночи.
И снова я вижу ножи-вертолёты
Кружатся над нами. А рифма соскочит.

Иль не соскочит? Какой в этом смысл?
Зачем я мараю ночами листы?
Не знаю, ведь я — похоронен
В ножах-незабудках в начале весны.

Действительность рвётся.
Небо сереет. Пыль над заводом чернеет зимой.
Ножи-незабудки разрезали плоскость.
Ножи затупели.
Осталась.

Любовь.

21:49, 7.05.21-16.05.21


Рецензии