Замок Грааль

Ступнями степенными ступенями пенными
они совершают свой ранний восход,
небесные рыцари, над бездной горы цари,
где спят на поляне селяне и скот.

Им в сумраке брезжущем последним прибежищем
стал замок без рамок, надвластный Грааль.
Спроси у паломника: «Прошлое вспомни-ка,
сменяешь ли май на ненастный февраль?»

Чем обыкновеннее, слаще забвение.
Пуская, как дети, во сне пузыри,
сквозь окна узорные зрят войско дозорные
в доспехах из ливня, в плащах из зари.

Ступнями степенными ступенями пенными
они совершают свой ранний восход,
небесные рыцари, над бездной горы цари,
ценители песен, боёв и охот...


Рецензии