Больше не осталось слов...

Больше не осталось слов.
Чтобы описать войну.
Разделение основ.
Я так больше не могу.

Я валяюсь за пределом
Белого кольца из стали.
Разгоняю страх «Медеей».
Вижу трещины в эмали.

Вижу контуры, неточность,
Вижу облако из пыли,
Вижу облики, кружочки,
Треугольники, эфиры.

Вижу лес, поляну, горы,
Слышу вопли, крики, гул.
Наблюдаю отчуждённость.
Тавтологию и зуд.

Мой язык меня оставил.
Я не в силах описать
То кольцо из белой стали.
Залезаю под кровать.

Под кроватью вижу стёкла,
Что дрожат при мне всерьёз.
Слезы вдруг во мне засохли.
Тело ждёт анабиоз.

Руки падают на плечи,
Ноги гнутся, будто пластик.
За окном чернеет вечер.
Зубы падают из пасти.

Кожа стала, будто вата,
Взгляд потух, сломались пальцы.
В животе раскрылась рана.
Ногти кровоточат в танце.

Абсурдизм копьем калечит,
Травмы плетью рассекают.
Стыд царапает мне плечи.
Кровь на тело выливает.

Ночь эпохи тлеет в битве.
За окном один мотив.
Вдруг дыхание всё стихло.
Вижу вдалеке пунктир.

Вижу вдалеке метания.
Вижу гной из прошлых ран.
Вижу облики страданий.
Вижу чёрно-белый храм.

Вижу разделение света.
Вижу взгляд со стороны.
Слышу отголоски бреда.

Окончание войны.

Мой язык раскрыл все карты.
Строки замерли в тени.
Травмы в пламени сгорают.

За окном сгорают дни.

Белое кольцо из стали
Просверлили изнутри.

Я пишу.
Слова вернулись.

Отсчёт пошёл.

Один.
Два.
Три.

22:31, 23.04.21


Рецензии