Эхо застряло на кухне...

Эхо застряло на кухне.
В дымке ночных разговоров.
Пепел метели осыпался.
Свечение экрана потухло.
Гул за стеной усилился.
Пламя застыло в слюне.
Осталось пару вопросов.
Которые нас отделяют.
От мира, полного близости.
От скрытого смысла в маршрутках.
Одна неловкая фраза.
Взгляд, состоящий из звуков.
Строки развалятся тут же.
Ты втянешь дым сигареты.
В лёгкие чёрного цвета.
Быстро закроешь гештальты.
Увидишь пожар за окном.
Поймёшь, что вся эта вечность.
Исчезла в мусорном баке.
Осталась лишь ты и сомнения.
Мартовский серый пейзаж.
Укроет тебя от метаний.
Последней буквой из инея.
Застынет во рту эта мысль.
Ты вырвешь щипцами тревогу.
Зальёшь алым светом зарю.
Увидишь в таинственных символах.
Знаки, подсказки, ходы.
Возьмёшь на последние деньги.
Билет в неизвестный город.
В котором опять потеряешься.
Между согласной и гласной.
Найдёшь свое счастье и место.
В хрущевке за старым заводом.
Забудешь про боль и страдания.
Изрежешь зубами палитру.
Скомакаешь бумагу заката.
Закуришь и заново вспомнишь.
Таинственный город на «П».
Меня и мартовский ветер.
И тот неловкий момент.
Когда диалог про страдания.
Сблизил пространство на кухне.
Закуришь и заново вспомнишь.
Закроешь окно и увидишь.
Пылающий лес пред рекой.
В котором горит твоё прошлое.
И снова.
Станешь.
Собой.

22:09, 7.03.21-10.03.21


Рецензии