Солдат и бесы
-Любой ужас на планете
Не берет солдата!.. -
Говорили как-то черти
На границе ада.
-Слышно, будто бы, пехота
Долг несет свой славно!
Не страшны для них болота,
Ну, а мы подавно!
Как-то ночью на опушке
Службу нес вояка,
Охранял, походу, пушки
И снаряды всяка!
И решили мы для шутки
Ночь устроить беса
И пустились в танец жуткий
С чудищами леса.
Там все были без секрета:
Лешие из грязи,
Души мертвых с того света,
Вурдалаки-мрази!
Но случилось, что служивый
В нас из автомата
Выстрел не издал пугливый
И не крикнул мата!
Он ходил вокруг спокойно,
Вдаль глядел упрямо,
И от этого нам больно
И обидно прямо!
Разошлись мы по могилам,
Было нам неловко! -
Нет, солдат нам не по силам
И его сноровка.
2016г.
Свидетельство о публикации №121051805622