Любовь и ум

Любовь... Безрассудная она и легкомысленна.
Ну как такой глупышке доверять?
Предупреждает мудрая наука всех бесчисленно,
Что гармоны с нами это всё творят.
Химия всё это! Думать надо!
И любовь с умом достигнет лада.

Ум... Он рассуждать, оценивать всё начинает.
Выгоду во всем, условности он знает,
А что не знает, то напридумает и нагадает.
Часто он судьбу любви, как Бог, решает.

Но ум не Бог! Любовь всех ближе к Богу.
В сердце, не в голове она живёт.
Душа - помощник верный- ей в подмогу,
Решение верное шепнёт.

Но шёпот нежный не всегда услышим,
А ум настойчиво свои решения орёт!
И заглушает голос сердца, он ведь тише.
И вот загадка: кто, когда тут верх возьмёт?!

            18.05.21.


Рецензии