Разонравились мне СМИ...

Разонравились мне СМИ,
Лидер среди них - ТиВи...
Информация - ничтожна,
Да и та, что есть - тревожна.
Послушал новости и...стресс!
Где позитив и в чём прогресс,
Во всей той странной мешанине,
Порою - просто чертовщине...?
Никто не хочет в наше время,
Брать дополнительное бремя,
Как - то, правда, факты, честность...
В цене - широкая известность,
Популярность, креативность,
Ещё важнее - эксклюзивность!
Материал пойдёт любой,
Пусть непроверенный, " сырой "...
Задача - рейтинги поднять,
Чтоб рекламы больше взять!
Эфир ведь нынче дорогой,
А с рейтингом - так " золотой ",
Но в нём - успех, доходы, слава...
Вот, что им даёт реклама!
Информация - вторична,
СкуднА, хотя реалистИчна...
Её эрзацем подменяют,
Такое время - уверяют.
Одни ток - шоу, сериалы,
Для развлечения программы...
Страна огромная такая,
В России новостей - без края!
Но нам дают, что за " бугром ",
Наше счастье, что - ли, в том,
Что мы должнЫ понЯть - там хуже,
И не любят нас, к тому - же...?!
А может, что - бы нас отвлечь,
Вопросы разные пресечь,
О том, как МЫ живём в стране,
И всем довольны - ли, вполне...?
Если так - тогда понятно...
Узнать об этом - неприятно,
Словно в грЯзи измарался,
Хотя лояльным быть старался!
             2021
 


Рецензии