Ностальгия

 

Ностальгия.

Вернуться в край чудесный
Так хочется давно.
Где о счастье пели песни
И гурьбой ходили мы в кино.

Где были Мама с Папой.
И жизнь была вся впереди.
Пел сверчок за старым шкафом.
И самостоятельные первые шаги.

Там старым мелом на асфальте
Рисовали классиков квадрат.
На выпускном кружились в вальсе
И ходили вместе на парад.

Там впервые мы познали чувства
Всепоглощающей любви.
И силу волшебного искусства,
И боль обмана и тоски.

Вернуться в край чудесный
Так хочется давно.
Но нет туда возвратных лестниц
И побывать нам там не суждено.

118.05. 2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии