Посвящение брату-поэту

              Как прежде не могу писать стихи,
              Лишь клею рифмы, словно графоман,
              Где темы взять среди ненужной шелухи?
              Давно погас, клокочущий в душе вулкан.

              Ах, было время, как же я писал,
              Не спал ночами и рука была легка,
              И без оглядки я вперёд лишь гнал,
              Мой взор пылал азартом игрока.

              Их столько было, тех моих стихов,
              Ну, где-то там, где я всегда их брал,
              Но дверь закрылась, я в плену оков.
              Я пуст, я раздражён и я устал.

              Сейчас на сайте целый день вожусь
              И щелкаю, и щелкаю других.
              Ещё смогу, поверьте, встрепенусь,
              И буду я средь лучших и шальных,

              Мне что-то нужно выдать, написать,
              Чтоб отзывы опять текли рекой.
              Быть может вновь смогу я побеждать,
              За лидером бегу, кричу ему: Постой!


Рецензии
Ну, полбеды хоть даже так,
Но коль поставят бот-программу,
То начинается бардак,
А от поэзии ни грамма.

Николай Старцев 2   10.08.2024 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Бот-читалки на сайте уже порядком надоели, я так и не понял какой в них прок. Неужели некоторые авторы думают, что талант может определяться количеством написанных рецензий от таких же "старателей"? Благодарю за отзыв.
С уважением, Матвей.

Матвей Прозоровский   10.08.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.