Брожу по Лысьве в сотый раз
Я Лысьву обожаю!
Как только получу приказ,
Сюда я приезжаю.
Да без приказа прилечу,-
Сюда я прилетаю,
Когда свободы захочу,
Когда мне грустно станет.
Вот и теперь я майским днём
Шагаю по дорогам,
Идём мы с Лысьвою вдвоём,
И мне не надо много!
Акаций жёлтых аромат
Мне дух мой будоражит,
Берёзки томный нежный взгляд
Мне про любовь расскажет.
Я у черёмухи напьюсь
Хмельным её дурманом,-
Реально к чуду прикоснусь
Без всякого обмана.
И тучка, что прикроет луч,
Мне тоже наслажденье!
И ветер, вовсе не колюч,
Со мной играет тенью.
И снова он, Травянский пруд,
Магнитом меня тянет,-
Душой я отдыхаю тут,
Здесь дышит моя память.
Здесь столько доброго прошло,
А сколько потерялось,
Здесь то везло, то не везло,-
Куда же всё умчалось?
Где чувства страстные мои,
Любви сердцебиенье?
Неуж погас огонь в крови
Во времена цветенья?
Да нет, того не может быть,
Я тот же, что и прежде!
И точно так хочу любить,
Любимым быть и нежным!
И точно так хочу гулять,
Сиренью восхищаться,
И в Лысьву в гости приезжать,
Из Лысьвы возвращаться!
Нет, пламень жизни не угас,
С годами не ветшаю!
Брожу по Лысьве в сотый раз,-
Я Лысьву обожаю!
18.05.2021г.
г.Лысьва.
Свидетельство о публикации №121051805417