Такой жары, как эта!
Давненько не видали,
Еще совсем не лето,
Но что же будет далее?
А впереди ведь праздник -
Святого Николая,
Жару Он поубавит -
Я точно это знаю.
Расщедрился внезапно
Король южных ветров,
А с ним и солнце красно,
И мало облаков.
Земля давно подсохла
Так требует дождя,
Давай, Святой Николушка,
Пролей ее слегка!
И яблони в цвету уж,
Но ветер рвет их цвет,
Листочки кружит, кружит,
Летят, летят, как снег.
И радует сердечко
Лишь купол голубой,
Да облака - овечки,
Плывущие гурьбой.
Ковер травы зеленый
Весь в желтых огоньках,
И день так раскаленный,
Не страшен мне никак.
Но дождик все же нужен,
Будь, милостив, Господь!
Прости, будь с нами дружен,
Мы просим ведь помочь!
Свидетельство о публикации №121051805374