Шёпот надежды

Когда, в отчаянье впадая,
Свернувшись в путаный клубок,
Душа в агонии пылает,
От крайности на волосок, -

В тот миг, казалось, безутешный,
Чуть слышным шёпотом нездешним
От роковой черты поспешной
Её отводит голосок;

Тишайшим, как дыханье ветра,
Легчайшим ангела крылом,
Незримо-явственно и щедро
Окутав ласковым теплом. -

Так землю к жизни пробуждает
Любви божественный поток,
Сквозь мёртвый холод посылая
Надежды синенький цветок.

18.05.2021 г.


Рецензии