Палач

Пусть не будет ни страны,ни погоста
На погосте тоже,знаешь,не просто
Про страну уж чего говорить...
Все же следует как-то быть.
Не с соседями и роднёй,
Не с друзьми,что легче,чем ветер,
Не с народом - их много на свете,
Бестолково с толпою бывать...
Лишь себя не забудь услыхать.
Все вокруг - только миф, только танец,
Запоздалый и нудый мирок.
Порастративший силы на глянец
Неразумный вселенский божок
Заказал криворуким ай-ти
Эту вечность - плести и пасти.
Что тебе, неудавшийся путник,
Позабывший, куда нам грести,
Оставляет на вечную память?
Только смерть,только плеть,только наледь,
Только хаос,зажатый в горсти.
Так не жди,не зови и не плачь
На призыв выйдет только палач.


Рецензии