Массовый белый террор в казани

ОН НАЧАЛСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ГОРОДА БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ И БЕЛОЧЕХАМИ 7 АВГУСТА 1918 ГОДА!ИХ АКТИВНО И МАССОВО СРАЗУ ПОДДЕРЖАЛИ МЕСТНЫЕ ТАТАРСКИЕ БУРЖУАЗНЫЕ НАЦИОНАЛИСТЫ!10 СЕНТЯБРЯ 1918 ГОДА ГЕРОИЧЕСКАЯ КРАСНАЯ ПЯТАЯ АРМИЯ ВОСТОЧНОГО ФРОНТА И ВОЛЖСКАЯ ВОЕННАЯ ФЛОТИЛИЯ ОСВОБОДИЛА СЛАВНЫЙ ГОРОД,А ПЕРЕД СВОИМ БЕГСТВОМ БЕЛЫЕ ОККУПАНТЫ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ БЕЛОЧЕХИ И ИХ ПОСОБНИКИ МЕСТНЫЕ ТАТАРСКИЕ БУРЖУАЗНЫЕ НАЦИОНАЛИСТЫ СТАЛИ МАССОВО РАССТРЕЛИВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ!ЭТО БЕЛОЕ ЗВЕРСТВО ХОРОШО И ОБЬЕКТИВНО ОПИСАЛ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ В СВОЁМ ЗНАМЕНИТОМ РАССКАЗЕ"ГАДЮКА" И В ОДНОИМЁННОМ СОВЕТСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ 1965 ГОДА!!!


Рецензии