предсказание
Забытых книг смердящий тлен.
Не всходит даже здесь сорняк,
Дух человеческий смятен.
В глазницах выбитых окОн
Нет жизни, только тишина.
И погружённый в полусон
Здесь притаился Сатана.
Лишь поступь сумрака шуршит,
Он заступает на престол.
Он никого уж не страшит,
Хотя и шаг его тяжёл.
Над разорённою землей
Витает углекислый газ,
И ядовитою змеёй,
Свобода с Дьяволом сплелась.
Свидетельство о публикации №121051805257
Валентина Гузикова 07.06.2022 13:18 Заявить о нарушении
Марк Гарбин 07.06.2022 14:01 Заявить о нарушении