Адам бродил..

Адам бродил один
В раю, в кустах сирени,
От одиночества грустил,
Не ведая мигрени.

Но скучно одному,
И рай и все не впрок,
Он обратился к Самому,
Творцу подал он голосок.

Господь, хочу иметь жену,
Быть одному негоже,
И так Адам погнал волну,
Один не может в ложе.

Господь внял просьбе и создал
Подругу из ребра Адама,
В саду Эдемском наказал,
Без блуда жить и без обмана.

Но искуситель все ж подбил,
Вкусить запретный плод...
Господь чету из рая выдворил,
Так появился человечий род.


Рецензии