Покоритель

Покоритель.

Среди дорог, лежащих впереди,
Одна упорно просит боя,
И оттого мне нет покоя,
Что мне по ней приходится идти.

Пройти её до самого конца
Не каждому на свете светится,
Она опасна, долга и трудна,
И мало кем была покорена.

Её болота покрывают сплошь
И лабиринты, и канавы,
Нет ни мостов, ни переправы,
Вершины гордые не обойдёшь!

А я иду через пути препятствий,
Одолевая их в коварстве!
Пускай туман лежит и даже ад -
 Я путь продолжу, не свернув назад!

А можно просто сесть и отдохнуть,
Оставив все дела на завтра,
А лучше и на послезавтра,
И после отдыха продолжить путь.

Я не такой, и я продолжу бой,
Нуждающимся  нужен лишь  покой,
Ну, а меня зовёт опасный край,
Себе кричу: “Иди и покоряй!”

Я знаю точно, эта моя цель,
Моя борьба непримирима,
В конце должно быть моё имя,
Как покоритель «треть-девять земель»!

Кто шёл вперёд и верил в чудеса,
Тому отдались в руки небеса!
А кто свернул назад на полпути -
Имел ли право он по ней идти?..

Среди дорог, лежащих впереди...
2015г.


Рецензии