И день объят спокойствием блаженным

И день объят спокойствием блаженным,
С душой, чернилами пропитывал листы,
Пронзающая боль в груди моей томилась,
Я наблюдал с высоток, как горят мосты;
Разбиться, с крыши оступившись,
Лететь, как птица в облаках,
В земле холодной простудившись,
Лежать бездвижно, но в слезах.


Рецензии