И тени прошлого, как наяву
Как люди гонят за порог,
Без добрых слов и наставления,
Мой дивный уголок, там, где полог,
прощай,
Оскалив зубы, в попыхах иду,
Навстречу новым приключениям;
Подай, старуха, в долгий путь, хотя-бы ломоть хлеба,
Ты не любила никогда, а от меня всегда призрение,
Я слепо жил, и видно, ждал это мгновение,
Раскрыты карты, всё-таки, конец,
Ещё увидимся, но наверху, прощай и ты, отец.
А ноги заплетаются который день,
Приюта нет, теперь и я всего лишь тень,
Я научился выживать, а жить-то поздно,
Мне мать-природа приготовила ночлег,
под дряхлою берёзой.
Свидетельство о публикации №121051805021