Ландыши

Прятали ландыши белые бусины -
В листьях зеленых укромный уют.
Бусинки тихие светлую музыку
Дружной семьей в ожерельях поют.

Тянется шлейф сокровенной мелодии.
Чистый ручей - серебристый мотив, 
Он незатейливый, простенький вроде бы,
Но так жемчужен и так он красив...

В книге у мая страницу про ландыши
Лучшей закладкой души заложу.
Бусины трогают памяти клавиши-
Новую песню на нить нанижу...


Рецензии