Подари на Пасху Радость...

Подари  на  Пасху  Радость, –
Всему  миру  подари,
Чтобы  грусти  не  осталось
От  Всемилостной  Любви.

Обогрей  чужую  душу,
Одиноким  помоги
И  в  израненную  сушу
Зёрна  счастья  посади…

Почитай  ребёнку  книгу,
Песню  ласковую  спой,
И  распустится  незримо
ПервоцвЕтик  молодой…

Да  молитвенное  слово
Светлым  солнышком  пролей,
Его  мудрая  основа -
ЧудотвОрнейший  елЕй…

Два   крыла  взметнутся  в  небо
В  дни  Великого Поста,
И  молитва  снегом  белым
Озарится  от  креста…

Целомудрием, смиреньем
И  надеждою  живи,
И  с  Христовым Воскресеньем
Да   продлятся   дни   твои!..

    ____________________

  6 мая  2021  года, Верея
  Четверг Светлой седмицы.
  Вмч. Георгия Победоносца.
Иверской  иконы  Божией  Матери.


Рецензии